Wildschweinbraten mit Rosmarin

Der Wildschweinbraten mit Rosmarin wird sehr schonend gegart. Bei diesem Rezept ist das Fleisch sehr saftig und zart.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Knoblauchzehen
8 Zweig Rosmarin
1 Schuss Olivenöl
1 kg Wildschwein - Rollbraten

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Wildschweinbraten mit Rosmarin zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Rosmarinzweige waschen und gut abtrocknen. Den Knoblauch mit der Schale leicht andrücken.
  2. Dann den Rollbraten reichlich salzen und pfeffern. In eine Bratpfanne legen und mit Olivenöl übergießen. Rund um das Fleisch die Rosmainzweige und den Knoblauch verteilen.
  3. Im Rohr etwa 180 Minuten braten, nach der Halbzeit die Hitze auf 140 Grad reduzieren. Den Braten regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen. Vor dem Portionieren etwas nachziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Lassen sie das Fleisch beim Fleischhauer gleich rollen.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
4,81 g
Eiweiß
5,64 g
Kohlenhydrate
26,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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