Wildschweinsteaks

In der Herbst- und Wildzeit sind Wildschweinsteaks ein wahrer Gaumenschmaus. Hier das Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Wildschweinfilet
3 EL Olivenöl
1 l Buttermilch
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch am Vortag in Buttermilch legen und im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Das Fleisch unter kaltem Wasser waschen und von Fett und Sehnen weitest gehend befreien. Anschließend das Fleisch in acht Steaks schneiden.
  3. Das Fleisch auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl einölen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen, die Steaks einlegen und das Fleisch bei starker Hitze auf beiden Seiten je nach Dicke der Steaks für etwa fünf Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Sie können in die Buttermilch noch Kräuter beimengen.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
14,62 g
Eiweiß
56,92 g
Kohlenhydrate
10,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mathias Rust

am 28.05.2022 06:45 von Pesu07

Thronjubiläen

am 28.05.2022 06:24 von Pesu07

Innereien

am 28.05.2022 05:18 von alpenkoch