Winterblattsalat in steirischer Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Blattsalate (Chicoree, Radicchio) |
---|---|---|
1 | EL | Estragonsenf |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauch (gepresst) |
50 | ml | Apfelessig |
50 | ml | Kürbiskernöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Blattsalat waschen und gut trocken schleudern. Für die Vinaigrette in einer Salatschüssel den Senf, Zucker, Salz, Knoblauch und das Kernöl mit dem Schneebesen verrühren.
- Danach den Essig unterrühren, falls notwendig mit etwas Wasser verdünnen. Dann den vorbereiteten Salat durch die Vinaigrette ziehen und sofort anrichten.
Tipps zum Rezept
Wer mag, mit gerösteten Brotwürfeln garnieren.
User Kommentare