Winterlicher Chia Pudding
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
4 | EL | Chiasamen |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Birne |
3 | Prise | Zimt |
80 | ml | Apfelsaft |
3 | EL | Rohrzucker |
1 | EL | Rosinen |
1 | EL | Haselnüsse |
1 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch leicht erwärmen und den Honig darin auflösen. Die Chiasamen in die Milch geben und mindestens 3 Stunden quellen lassen (besser über Nacht).
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Haselnüsse hacken. Apfel, Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
- Klein geschnittene Äpfel und Birnenwürfel in eine Auflaufform geben. Zimt, Zucker und Nüsse darüber streuen, danach den Apfelsaft zugießen.
- Die Form mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten in den Ofen schieben, danach etwas abkühlen lassen. Chiapudding auf 2 Schalen aufteilen und das Backofenobst darauf verteilen.
Nährwert pro Portion
345
6,08 g
5,68 g
68,99 g
User Kommentare