Winterlicher Eintopf im Glas

Der winterlicher Eintopf im Glas passt für das Büro. Ein Rezept mit Sauerkraut, also mit Vitamin C.

Winterlicher Eintopf im Glas Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Sauerkraut
3 Stk Selchwürste
2 Stk Lorbeerblatt
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Tomatenmark

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut kalt spülen, klein schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser und mit den Lorbeerblätter bei kleiner Flamme 20 Minuten weich dünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Wurst klein schneiden und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten.
  3. Nun das Kraut mit den Würsten gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark kräftig abschmecken und etwa 10 Minuten garen.
  4. Danach abkühlen lassen, in zwei Einmachgläser füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Unbedingt Bio-Sauerkraut verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
5,74 g
Eiweiß
3,41 g
Kohlenhydrate
10,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Ich finde es besser die Wurst im Ganzen im Wasser zu garen dann kurz anbraten, das Sauerkraut extra zu garen und dann zusammenfügen. Ansonsten kocht das Sauerkraut 50 Minuten und ist komplett ausgekocht.

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