Winterlicher Eintopf im Glas

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
3 | Stk | Selchwürste |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Tomatenmark |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Sauerkraut kalt spülen, klein schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser und mit den Lorbeerblätter bei kleiner Flamme 20 Minuten weich dünsten.
- In der Zwischenzeit die Wurst klein schneiden und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten.
- Nun das Kraut mit den Würsten gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark kräftig abschmecken und etwa 10 Minuten garen.
- Danach abkühlen lassen, in zwei Einmachgläser füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Unbedingt Bio-Sauerkraut verwenden.
Nährwert pro Portion
104
5,74 g
3,41 g
10,56 g
User Kommentare
Ich finde es besser die Wurst im Ganzen im Wasser zu garen dann kurz anbraten, das Sauerkraut extra zu garen und dann zusammenfügen. Ansonsten kocht das Sauerkraut 50 Minuten und ist komplett ausgekocht.
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