Würzige Gemüsesuppe mit Spargel alla Ibu Sri

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Bouquet garni |
---|---|---|
400 | g | Wasser |
1 | TL | Kräutermix (Italien, TK oder getrocknet) |
120 | g | Kartoffel (festkochend) |
60 | g | Karotte |
160 | g | Spargel (weiß, frisch) |
1 | kpf | Pak Choi (klein) |
8 | g | Gemüsebouillon (Suppengewürz) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bouquet garni zuerst waschen und putzen. Wurzeln klein schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen. Kräutermix und Bouquet garni zugeben und 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das harte Gemüse waschen und schälen. Die Kartoffel längs halbieren und die Hälften längs halbieren und quer vierteln. Die Karotte von oben her 7 Mal einkerben und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Spargel unten 1 cm kappen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Vom Pak Choi die Blätter abnehmen. Die weißen Teile abtrennen und quer dritteln. Die Blätter längs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Nun die Gemüsesuppe abseihen und sanft auspressen und zurück in den Topf geben. Das Gemüsebouillon darin auflösen und die Suppe zum Kochen bringen. Die Kartoffeln zugeben, nach 15 Minuten die Karottenblüten und die weißen Pak Choi-Stücke dazugeben. Anschließend nach 2 Minuten die Spargelstücke und nach weiteren 2 Minuten die Pak Choi-Blätter untermischen.
- Kurz aufkochen lassen, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Bouquet garni ist ein Suppengrün-Sträußchen mit Kräutern.
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