Würzige Haferflockensuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
220 | g | Chinakohl |
120 | g | Haferflocken |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
750 | ml | Wasser (heiß) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und in feine Ringe geschnitten. Die Karotten werden geputzt und würfelig geschnitten. Der Chinakohl wird ebenfalls gewaschen und in Streifen geschnitten.
- Das Olivenöl wird in einem Topf erhitzt und die Frühlingszwiebel darin leicht angebraten. Geben Sie die Haferlfocken und die Karotten dazu. Dann können Sie alles mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Paprikapulver nach Geschmack würzen und mit heißem Wasser aufgießen. Dann wird der Topf mit einem Deckel bedeckt und die Suppe bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln gelassen.
- Zum Schluss wird der Chinakohl eingerührt und kurz ziehen gelassen. Wenn nötig, können Sie vor dem Servieren die Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gewürfeltem, gekochtem Hühner oder Rindfleisch wird die Suppe noch stärkender.
User Kommentare