Würzige Linsensuppe mit Sellerie

Diese Würzige Linsensuppe mit Sellerie ist schnell gemacht und verwöhnt den Gaumen. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Würzige Linsensuppe mit Sellerie

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stg Sellerie
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Kresse
170 g Linsen (rot)
500 ml Wasser
1 Stk Zitrone (Saft)
3 Zweig Thymian
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf wird Wasser erhitzt und die Linsen hinein gegeben.
  2. Die Selleriestangen werden gewaschen, die holzigen Anteile werden entfernt, dann werden sie in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird fein gehackt und der Thymian wird von den Zweigen gerebelt.
  3. Jetzt werden Sellerie und Zwiebel zu den Linsen in den Topf gegeben. Dann können Sie mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Thymian alles gut abschmecken und bei schwacher Hitze 15 Minuten weich kochen lassen.
  4. Zuletzt wird die Suppe auf zwei Tellern angerichtet, mit Kresse bestreut und serviert.

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