Würzige Linsensuppe mit Sellerie

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Stangensellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Kresse |
170 | g | Linsen (rot) |
500 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | Zweig | Thymian |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf wird Wasser erhitzt und die Linsen hinein gegeben.
- Die Selleriestangen werden gewaschen, die holzigen Anteile werden entfernt, dann werden sie in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird fein gehackt und der Thymian wird von den Zweigen gerebelt.
- Jetzt werden Sellerie und Zwiebel zu den Linsen in den Topf gegeben. Dann können Sie mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Thymian alles gut abschmecken und bei schwacher Hitze 15 Minuten weich kochen lassen.
- Zuletzt wird die Suppe auf zwei Tellern angerichtet, mit Kresse bestreut und serviert.
User Kommentare
Bei der Kalorienangabe ist wohl ein Fehler passiert. Es haben doch 4 Stangen nie 552 Kalorien, wenn 100g 16 Kalorien haben.
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ja danke ist nun neu berechnet.
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