Würziger Eiaufstrich

Ideal um vom Osterfest übrig gebliebene Eier zu verwerten ist dieses Rezept. Der würzige Eiaufstrich schmeckt köstlich auf frischem Brot.


Bewertung: Ø 4,4 (689 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk hartgekochte Eier
100 ml Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Currypulver

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Von den hartgekochten Eiern werden die Schalen entfernt. Dann werden sie grob gehackt und mit der Mayonnaise gut verrührt.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver wird der Aufstrich nach Belieben abgeschmeckt. Mit grob gehacktem Schnittlauch dekorieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann noch weitere Zutaten wie klein gehackte Essiggurken, Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch hinzu fügen.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
13,47 g
Eiweiß
7,30 g
Kohlenhydrate
2,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Pesu07

Noch mit frischen Kräutern garniert - schmeckt sehr gut. Ab und zu geb ich noch Kürbiskernöl und Kürbiskerne und auch etwas Topfen dazu. Das ist eine gute Abwechslung.

Auf Kommentar antworten

michi2212

Ein schnell zubereiteter Aufstrich, ideal um den Rest der Ostereier zu verwerten. Curry gibt das gewissen Extra dazu.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Einfach, gut und schnell, aber nur mit selbsgemachter Mayonaise. Ich geb keinen Curry dazu, dafür aber Senf. Und vor dem Servieren kommt frischer Schnittlauch drauf.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich würze den Eiaufstrich anstatt mit Currypulver am liebsten mit etwas scharfen Chilipulver und garniere im Frühling mit Bärlauch.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Ich mache den Eieraufstrich immer gerne fürs Frühstück. Habe bisher noch nie in einen Eiersalat oder -aufstrich Curry hinzugegeben, muss ich einmal probieren.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Diesen Aufstrich werden wir mit den übrig gebliebenen Ostereier machen und mit frisch geriebenen Schnittlauch bestreuen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr