Würziger Hendltopf

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hendlfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
20 | g | Butter |
20 | g | Mehl (glatt) |
0.25 | l | Milch |
400 | g | Bergkäse (gerieben) |
1 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Kren (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hendlfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl ca. 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Die Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl rasch mit einem Schneebesen einrühren, mit Milch aufgießen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten einkochen bis eine dicke Creme entsteht.
- Den geriebenen Käse hinzufügen, schmelzen lassen, von der Herdplatte nehmen und den Dotter rasch einrühren.
- Würzen Sie nun das ganze noch mit geriebenem Kren.
- Die Filets in kleine Scheiben schneiden und in eine flache Form oder einen Backrohr geeigneten Suppenteller geben.
- Die Käsesauce über die Filetstücke gießen und im vorgeheizten Rohr bei 200° Grad ca. 15 Minuten backen.
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