Würziger Hendltopf

Der würzige Hendltopf ist das perfekte Rezept für Menschen, die scharfes Essen lieben.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hendlfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
20 g Butter
20 g Mehl (glatt)
0.25 l Milch
400 g Bergkäse (gerieben)
1 Stk Eidotter
1 EL Kren (gerieben)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hendlfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl ca. 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  2. Die Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl rasch mit einem Schneebesen einrühren, mit Milch aufgießen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten einkochen bis eine dicke Creme entsteht.
  3. Den geriebenen Käse hinzufügen, schmelzen lassen, von der Herdplatte nehmen und den Dotter rasch einrühren.
  4. Würzen Sie nun das ganze noch mit geriebenem Kren.
  5. Die Filets in kleine Scheiben schneiden und in eine flache Form oder einen Backrohr geeigneten Suppenteller geben.
  6. Die Käsesauce über die Filetstücke gießen und im vorgeheizten Rohr bei 200° Grad ca. 15 Minuten backen.

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