Würziger Waffelburger

Erstellt von doriss

Es was ganz Besonderes ist das Rezept für diesen Würzigen Waffelburger, flaumige Waffeln treffen auf würziges Rindfleisch. Ein Gericht zum genießen und schlemmen.

Würziger Waffelburger Foto Shebeko / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schb Brot ohne Rinde
250 g Rinderfaschiertes (mager)
0.5 Stk Zwiebel (gehackt)
1 EL Worcestershire-Sauce oder Steaksauce
0.5 TL Thymian (frisch, gehackt)
0.5 TL Majoran (frisch, gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl für die Pfanne

Zutaten für die Waffeln

350 g Mehl
400 ml Wasser
100 g Butter (weich)
2 Stk Eier
150 g Joghurt
70 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Öl für das Waffeleisen

Zutaten für die Füllung

1 Stk Tomate
2 Bl Güner Salat
2 Schb Cheddar (reif, in Scheiben geschnitten)

Benötigte Küchenutensilien

Waffeleisen Bratpfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Burger das Brot mit Wasser befeuchten, ausdrücken und in eine Schüssel krümeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zum Brot geben. Anschließend das Faschierte, Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und die Worcestershire-Sauce dazu geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In zwei Portionen teilen und zu flachen Laibchen formen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit Wasser, Käse, Joghurt, Butter und den Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und ca. 20 Minuten quellen lassen.
  3. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die faschierten Laibchen darin herausbraten. Beiseite stellen und warm halten. Für die Füllung die Salatblätter und die Tomate waschen und abtrocknen. Die Tomate in Scheiben schneiden.
  4. Das Waffeleisen einfetten und vorheizen. Nun portionsweise aus dem Teig goldgelbe Waffeln herausbacken. Die noch heißen Waffeln mit einem Salatblatt belegen, das Faschierte Laibchen darauf setzen, den Käse und die Tomaten darüber geben und mit einer weiteren Waffel abschließen. Noch heiß servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Der Burger kann zusätzlich mit Gewürzgurken, Senf, Ketchup und/oder Zwiebelringen belegt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.732
Fett
93,57 g
Eiweiß
74,71 g
Kohlenhydrate
146,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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