Wundertorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Schokoladeglasur |
---|---|---|
3 | Stk | Ei |
250 | g | Zucker |
8 | EL | Wasser |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
150 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für die Creme
50 | g | Nüsse (gehackt) |
---|---|---|
1 | Schuss | Milch |
150 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wundertorte zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
- Dotter und Zucker schaumig rühren, Wasser löffelweise einrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver einrühren. Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Tortenform füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Für die Creme Nüsse mit wenig Milch dick aufkochen. Butter und Zucker schaumig rühren. Ausgekühlte Nüsse und Rum gut unterrühren. Die Torte durchschneiden und mit Creme füllen. Mit Schokoladeglasur überziehen.
User Kommentare