Wurstrolle mit Kartoffelteig

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdäpfel mehlige |
---|---|---|
15 | g | Butter, weich |
0.5 | TL | Salz |
25 | g | Grieß |
120 | g | Mehl, griffig |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskat |
200 | g | Dürre |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
0.5 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Wurst in einem Blitzhacker gut zerkleinern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten, danach die Wurst dazu geben und für einige Minuten mitbraten. Die Wurst mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie verfeinern, danach die Pfanne vom Herd ziehen und abgedeckt ziehen lassen.
- Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser weich kochen. Dann abgießen und zurück in den Topf geben, auf der warmen Herdplatte noch etwas ausdampfen lassen, damit auch das ganze Wasser verdampfen kann. Mehl mit Grieß, Salz und Muskat mischen.
- Die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, sobald die Kartoffelmasse etwas abgekühlt ist die Butter darauf verteilen und das Mehlgemisch zusammen mit dem Ei unterkneten.
- Eine Stoffserviette befeuchten und den Kartoffelteig darauf ausrollen. Die Wurstmasse gleichmäßig darauf verteilen. Nun die Serviette mit dem Teig aufrollen und die Enden mit einem Küchengarn zuknoten.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelrolle einlegen. Temperatur reduzieren und die Kartoffelrolle für 40 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Die Kartoffelrolle aus dem Wasser heben und die Serviette öffnen, danach in Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Sauerkraut passt sehr gut zu dieser Speise.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt wirklich gut. Ich werde es in den nächsten Tagen gerne einmal ausprobieren und bin sicher, dass von meiner Familie ein positives Echo kommt.
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