Würzige Blätterteig-Quiche
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Käse, gerieben |
4 | Stk | Eier |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | EL | Parmesan |
200 | g | Schinken |
1 | Stg | Lauch |
1 | TL | Gartenkräuter, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig in eine gefettete Quiche Form legen und kalt stellen. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch putzen und klein schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und den Käse fein reiben. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Sauerrahm versprudeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Lauch sowie Schinken darin hell anbraten, danach abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel-Lauch-Schinken Mischung zusammen mit Kräutern und etwas Salz und Pfeffer unter die Ei-Mischung rühren, anschließend die Masse in die Quiche Form gießen.
- Den Parmesan darüber streuen und die Form in den Ofen schieben. Die Quiche für 35-45 Minuten backen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter etwas überkühlen lassen. Die Quiche aufschneiden und servieren.
Nährwert pro Portion
451
28,04 g
25,98 g
22,69 g
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