Würziger Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Nudeln (Farfalle, Penne) |
|---|---|---|
| 160 | g | Getrocknete Tomaten in Öl |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebel |
| 50 | g | Pinienkerne |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
| 250 | g | Mini Mozzarella |
| 150 | g | Salami |
| 5 | EL | Essig |
| 1 | Prise | Zucker |
| 6 | EL | Öl von den getrockneten Tomaten |
| 6 | EL | klare Suppe |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln laut Packungsangabe al dente kochen, danach abgießen und etwas abkühlen lassen. Essig mit Suppe, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- Die Salami klein würfeln, den Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Das Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und klein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Die Tomaten klein schneiden.
- Die Nudeln zusammen mit Frühlingszwiebeln, Mozzarella, Tomaten, und Salami vermengen. Das Dressing darüber gießen und gut durchrühren. Den Salat für 30 Minuten ziehen lassen, danach abschmecken und servieren.
User Kommentare