Würziger Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln (Farfalle, Penne) |
---|---|---|
160 | g | Getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
50 | g | Pinienkerne |
0.5 | Bund | Basilikum |
250 | g | Mini Mozzarella |
150 | g | Salami |
5 | EL | Essig |
1 | Prise | Zucker |
6 | EL | Öl von den getrockneten Tomaten |
6 | EL | klare Suppe |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln laut Packungsangabe al dente kochen, danach abgießen und etwas abkühlen lassen. Essig mit Suppe, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- Die Salami klein würfeln, den Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Das Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und klein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Die Tomaten klein schneiden.
- Die Nudeln zusammen mit Frühlingszwiebeln, Mozzarella, Tomaten, und Salami vermengen. Das Dressing darüber gießen und gut durchrühren. Den Salat für 30 Minuten ziehen lassen, danach abschmecken und servieren.
User Kommentare