Wuzzinudeln mit Schwammerlsauce

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Wuzzinudeln (Schupfnudeln) |
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1 | EL | Butter |
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
Zutaten für die Schwammerlsauce
1 | Stk | Zwiebel (gelb, klein) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Frische Schwammerl (Champignons oder gemischte Pilze) |
1 | EL | Butter |
50 | ml | Gemüsesuppe (optional Weißwein) |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schwammerlsauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schwammerl verlesen und putzen, anschließend je nach Größe kleinschneiden. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den gehackten Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Dann die Schwammerl dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Das Gemüse mit der Gemüsesuppe ablöschen und kurz einkochen lassen, dabei öfters umrühren. Danach den Obers unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und leicht köcheln lassen.
- Inzwischen in einer weiteren Pfanne die Butter schmelzen und die Wuzzinudeln darin goldbraun anbraten. Auf Tellern anrichten, mit der Schwammerlsauce übergießen und der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Natürlich können die Wuzzinudeln auch selber zubereitet werden, hier das bewährte https://www.gutekueche.at/schupfnudel-grundrezept-rezept-23502.
Für extra Aroma die Schwammerlsauce mit einem Schuss Weißwein verfeinern.
Frische Kräuter wie Thymian oder Schnittlauch passen sehr gut zur einer Pilzsauce.
Wer möchte, kann die Schupfnudeln vor dem Servieren noch kurz in Butter mit etwas Knoblauch anbraten.
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