Schupfnudeln mit Kürbiskernkrokant

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
30 | g | Mehl |
20 | g | Speisestärke |
5 | g | Grieß |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Msp | Zimt |
100 | g | Zucker |
150 | g | Kürbiskerne |
4 | EL | Kürbiskernöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Dann diese schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. In einer Schüssel den Kartoffelteig mit dem Mehl, die Stärke, dem Grieß, dem Salz, dem Zimt und dem Zucker vermischen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und für 30 Minuten rasten lassen.
- Währenddessen die Kürbiskerne hacken. Den Zucker in eine Pfanne geben und solange erhitzen bis dieser karamelliesiert. Dann die Kerne in die Pfanne geben, im Zucker schwenken und von der Herdplatte nehmen.
- Von der Teigrolle kleine Stückchen abschneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, mit den Händen zu einer Nudel rollen. Die Nudeln in einem Topf mit Wasser, Salz und Vanillezucker für 2 Minuten kochen. Danach die Nudeln abseihen. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln erst darin und danach in dem Kürbiskernkrokant schwenken.
- Vor dem Servieren noch mit einem Schuss Kürbiskernöl garnieren.
User Kommentare
Schupfnudeln und kürbiskerne kann ich mir sehr gut zusammen vorstellen. Das rezept hört sich ja sehr lecker an.
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Das Rezept klingt interessant und ist eine wunderbare Anregung es zu probiere. Ich werde dazu einen Salat machen.
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Schupfnudeln mit Kürbiskernkrokant, das muss ich probieren. Das ist eine sehr gute Rezeptidee. Kürbiskerne und Zimt mag ich sehr gerne.
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