Schupfnudel Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffeln |
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120 | g | Mehl |
1 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Butter zum Schwenken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schupfnudel Grundrezept zuerst die Kartoffeln weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Anschließend etwas auskühlen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kartoffeln mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig wieder etwas ruhen lassen.
- Nun den Teig zu einer 6 cm dicken Rolle formen und anschließend in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nun mit den Händen 5 cm lange Nudeln formen.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen. Wenn diese auf der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig. Im kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nun nur noch in einer Pfanne mit Butter etwas anbräunen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte.
User Kommentare
Hallo, habe erste mal Schupfnudeln nach diesen Rezept gemacht. Tolles Rezept, ist sehr verständlich geschrieben und auch für Anfänger gut geeignet! Danke fürs Rezept ❣
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