Schupfnudel - Sauerkrautpfanne
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Speckwürfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Sauerkraut |
1 | Tasse | Gemüsesuppe |
1 | EL | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Fett |
2 | EL | Butter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bereiten Sie zuerst die Schupfnudeln aus Kartoffelteig zu.
- Fett in einer Pfanne erhitzen und Speckwürfel hinein geben. Zwiebel klein schneiden und mitrösten.
- Das Sauerkraut zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben und kurz mitbraten. Mit etwas Gemüsesuppe aufgießen. Mit Pfefferkörnern und Salz verfeinern. Das Ganze ca. 15 min. zugedeckt dünsten lassen.
- Währenddessen die Schupfnudeln in einer Pfanne in etwas Butter goldbraun annbraten.
- Schupfnudeln mit dem Sauerkraut vermischen und servieren
User Kommentare
Das stimmt und es sieht ausserdem auch noch lecker aus. Kartoffelteig mögen bei uns alle. Das Rezept probiere ich mal.
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Schupfnudeln mit Sauerkraut ist der Klassiker. Das gibt es bei uns immer wieder, seit ich das zum ersten Mal probiert hab.
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ich kenne Schupfnudeln eigentlich nur süß, entweder mit Mohn oder mit Nuss. Diese deftige Variante klingt sehr lecker und kann euch nur zustimmen, sehr günstig köstlich.
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Ich finde den MIx aus Schupfnudeln, Speckwürfel, Zwiebel und Sauerkraut einfach genial. Es muss ja nicht immer süßes sein :-)
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So ein Essen kenne ich mit Spätzle zubereitet. Mit Schupfnudeln ist das auch eine gute Idee. Bei der Packung Speckwürfel, darf es auch eine Kilopackung sein? 😆
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Schupfnudeln mit Sauerkraut essen wir alle im Winter sehr gerne, aber ich gebe noch geschnittenes Selchfleisch dazu
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Gutes Rezept! Da wir kein Schweinefleisch essen nehmen wir das Brät von ner Rinder chorizo als Ersatz und die restlichen Chorizo Würste gibt es als "Beilage" dazu.
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Die Verwendung einer Rinder-Chorizo ist auch eine gute Anregung. Man kann auch mal eine Hirsch-Bratwurst ausprobieren.
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Schaut zwar wie ein Arme Leute Essen aus, aber dafür schmeckt es um so besser. Schnelle Küche zum günstigen Preis, absolut top
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Ich kenne dieses Gericht nicht, aber es schaut sehr gut aus. Auch die Kombination von Sauerkraut und Speck ist immer gschmackig.
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Ich kenne die Schupfnudeln nur in der süßen Variante. Aber da ich Sauerkraut und auch Schupfnudeln gerne esse, werde ich das Gericht mal probieren.
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Das Rezept macht mich neugierig, habe es so in dieser Kombination noch nicht gegessen. 1 Esslöffel Pfefferkörner kommt mir für 500 g Sauerkraut viel vor. Wäre geschroteter Pfeffer nicht besser?
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Für eine Schupfnudel-Sauerkrautpfanne für 4 Personen sind 5–10 schwarze Pfefferkörner eine gute Menge. Die Pfefferkörner geben eine aromatische, leicht würzige Note, ohne dabei zu dominant zu sein.
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