Schupfnudel - Sauerkrautpfanne

Dieses pikante Rezept für Schupfnudel - Sauerkrautpfanne schmeckt einfach herrlich und ist eine vollwertige, gut sättigende Mahlzeit.


Bewertung: Ø 4,6 (1.849 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
500 g Sauerkraut
1 Tasse Gemüsesuppe
1 EL Pfefferkörner
1 Prise Salz
1 EL Fett
2 EL Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zuerst die Schupfnudeln aus Kartoffelteig zu.
  2. Fett in einer Pfanne erhitzen und Speckwürfel hinein geben. Zwiebel klein schneiden und mitrösten.
  3. Das Sauerkraut zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben und kurz mitbraten. Mit etwas Gemüsesuppe aufgießen. Mit Pfefferkörnern und Salz verfeinern. Das Ganze ca. 15 min. zugedeckt dünsten lassen.
  4. Währenddessen die Schupfnudeln in einer Pfanne in etwas Butter goldbraun annbraten.
  5. Schupfnudeln mit dem Sauerkraut vermischen und servieren

Nährwert pro Portion

kcal
85
Fett
5,83 g
Eiweiß
2,60 g
Kohlenhydrate
3,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das stimmt und es sieht ausserdem auch noch lecker aus. Kartoffelteig mögen bei uns alle. Das Rezept probiere ich mal.

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Maarja

Schupfnudeln mit Sauerkraut ist der Klassiker. Das gibt es bei uns immer wieder, seit ich das zum ersten Mal probiert hab.

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spicy-orange

ich kenne Schupfnudeln eigentlich nur süß, entweder mit Mohn oder mit Nuss. Diese deftige Variante klingt sehr lecker und kann euch nur zustimmen, sehr günstig köstlich.

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Teddypetzi

Ich finde den MIx aus Schupfnudeln, Speckwürfel, Zwiebel und Sauerkraut einfach genial. Es muss ja nicht immer süßes sein :-)

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Katerchen

So ein Essen kenne ich mit Spätzle zubereitet. Mit Schupfnudeln ist das auch eine gute Idee. Bei der Packung Speckwürfel, darf es auch eine Kilopackung sein? 😆

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hexy235

Schupfnudeln mit Sauerkraut essen wir alle im Winter sehr gerne, aber ich gebe noch geschnittenes Selchfleisch dazu

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Volcon2k

Gutes Rezept! Da wir kein Schweinefleisch essen nehmen wir das Brät von ner Rinder chorizo als Ersatz und die restlichen Chorizo Würste gibt es als "Beilage" dazu.

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Katerchen

Die Verwendung einer Rinder-Chorizo ist auch eine gute Anregung. Man kann auch mal eine Hirsch-Bratwurst ausprobieren.

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Heinrich45

Schaut zwar wie ein Arme Leute Essen aus, aber dafür schmeckt es um so besser. Schnelle Küche zum günstigen Preis, absolut top

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Billie-Blue

Ich kenne dieses Gericht nicht, aber es schaut sehr gut aus. Auch die Kombination von Sauerkraut und Speck ist immer gschmackig.

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Pesu07

Ich kenne die Schupfnudeln nur in der süßen Variante. Aber da ich Sauerkraut und auch Schupfnudeln gerne esse, werde ich das Gericht mal probieren.

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puersti

Das Rezept macht mich neugierig, habe es so in dieser Kombination noch nicht gegessen. 1 Esslöffel Pfefferkörner kommt mir für 500 g Sauerkraut viel vor. Wäre geschroteter Pfeffer nicht besser?

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GuteKueche-Admin

Für eine Schupfnudel-Sauerkrautpfanne für 4 Personen sind 5–10 schwarze Pfefferkörner eine gute Menge. Die Pfefferkörner geben eine aromatische, leicht würzige Note, ohne dabei zu dominant zu sein.

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