Schupfnudelauflauf mit Fleischbällchen
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Faschiertes (Rind) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Semmelbrösel |
2 | Stk | Schalotten |
1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
100 | g | Eierschwammerl |
Zutaten für die Schupfnudeln
500 | g | Erdäpfel (mehlig kochend) |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
2 | EL | Speisestärke |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für das Ei-Obers-Gemisch
1 | Stk | Ei |
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200 | g | Schlagobers |
100 | g | Bergkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und durch eine Presse drücken. Etwas abkühlen lassen und mit Mehl, Speisestärke und einem Ei einen Teig herstellen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Aus dem Teig kleine Rollen (Schupfnudeln) formen und mit einem Esslöffel Butterschmalz rundherum leicht anbraten. Dann auf die Seite stellen.
- Das Faschierte mit dem zweiten Ei und den Semmelbröseln gut vermischen, die Schalotten schälen und fein hacken, dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kleine Fleischbällchen formen und mit den restlichen Butterschmalz anbraten.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Schwammerl putzen und etwas klein schneiden. In eine Auflaufform die Schlupfnudeln, die Fleischbällchen sowie Frühlingszwiebel und die Schwammerl geben.
- Das Schlagobers mit dem dritten Ei verquirlen. Bergkäse reiben und zum Obers-Ei-Gemisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform gießen.
- Im Backofen etwa 20 Minuten bei 180° Grad garen bis die Oberfläche leicht braun wird.
Nährwert pro Portion
1.427
90,59 g
58,74 g
97,51 g
User Kommentare
Das ist ein etwas aufwändigeres Gericht. Aber das Rezept klingt gut und der Aufwand lohnt sich allemal.
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