Wuzinudelsalat mit Apfeldressing

Erstellt von doriss

Das Rezept für den Wuzinudelsalat mit Apfeldressing kann sehr gut vorbereitet werden und eignet sich als Beilage oder Hauptgericht.

Wuzinudelsalat mit Apfeldressing Foto lenyvavsha / depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Wuzinudeln (Schupfnudeln)
1 EL Butterschmalz
150 g Luftgetrockneter Schinken (z.B. Parma)
0.5 Bund Petersilie (frisch)

Zutaten für den Apfeldressing

100 ml Apfelsaft (naturtrüb)
100 g Apfelmus (ungezuckert)
50 ml Apfelessig
50 ml Sonnenblumenöl
50 ml Rapsöl
2 EL Senf (grob)
1 Prise Bio-Limetten Abrieb
1 Stk Knoblauchzehe (geschält, gepresst)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Apfeldressing Apfelsaft, Apfelmus, Apfelessig, Sonnenblumenöl, Rapsöl, Limettenabrieb und Senf gründlich miteinander vermengen oder im Mixer kurz pürieren.
  2. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Wuzinudeln rundherum ca. 3-4 Minuten goldbraun anbraten, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Petersilie abbrausen, gut trockenschütteln und fein hacken. Den Schinken in mundgerechte, dünne Stücke schneiden.
  4. Die Wuzinudeln auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Schinken und der Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage rechnet man ca. 150-200 g Schupfnudeln pro Person. Als Hauptgericht werden 250-300 g empfohlen. Wuzinudeln können natürlich auch ganz einfach selber zubereitet werden: Schupfnudeln Grundrezept.

Auch Sauerkraut schmeckt sehr gut mit diesem Wuzinudelsalat oder ein frischer Kräutertopfen. Auch knackige Salatblätter harmonieren sehr gut mit den Schupfnudeln.

Das Dressing kann ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
33,40 g
Eiweiß
6,47 g
Kohlenhydrate
32,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schupfnudeln

SCHUPFNUDELN

Dieses Schupfnudel Rezept wird aus Kartoffelteig hergestellt. Je nach Belieben können die Nudeln pikant oder süß weiter verarbeitet werden.

Polnische Pierogi

POLNISCHE PIEROGI

Die polnischen Pierogi erinnern in ihrer Art ein wenig an Kärntner Kasnudeln. Sie sind ein Genuss für alle Teigwarenliebhaber!

Schupfnudel - Sauerkrautpfanne

SCHUPFNUDEL - SAUERKRAUTPFANNE

Dieses pikante Rezept für Schupfnudel - Sauerkrautpfanne schmeckt einfach herrlich und ist eine vollwertige, gut sättigende Mahlzeit.

Schupfnudeln mit Kürbiskernkrokant

SCHUPFNUDELN MIT KÜRBISKERNKROKANT

Ein Schupfnudeln mit Kürbiskernkrokant Rezept verfeinert mit Kürbiskernöl für Feinschmecker.

Schupfnudeln mit Butter und Mohn

SCHUPFNUDELN MIT BUTTER UND MOHN

Schupfnudeln mit Butter und Mohn duften verführerisch. Das Rezept passt als Hauptspeise oder als Nachspeise gleichermaßen.

Schupfnudelauflauf mit Fleischbällchen

SCHUPFNUDELAUFLAUF MIT FLEISCHBÄLLCHEN

Dieses köstliche Rezept für einen Schupfnudelauflauf mit Fleischbällchen wird die ganze Familie begeistern. Ein Gericht das sich auch leicht vorbereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jungfrau Maria in Fatima

am 13.10.2025 08:29 von Billie-Blue

Neues Ein- und Ausreisesystem

am 13.10.2025 07:36 von Teddypetzi

Schönen Wochenstart

am 13.10.2025 05:05 von Pesu07