Wuzinudelsalat mit Apfeldressing

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Wuzinudeln (Schupfnudeln) |
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1 | EL | Butterschmalz |
150 | g | Luftgetrockneter Schinken (z.B. Parma) |
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
Zutaten für den Apfeldressing
100 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
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100 | g | Apfelmus (ungezuckert) |
50 | ml | Apfelessig |
50 | ml | Sonnenblumenöl |
50 | ml | Rapsöl |
2 | EL | Senf (grob) |
1 | Prise | Bio-Limetten Abrieb |
1 | Stk | Knoblauchzehe (geschält, gepresst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfeldressing Apfelsaft, Apfelmus, Apfelessig, Sonnenblumenöl, Rapsöl, Limettenabrieb und Senf gründlich miteinander vermengen oder im Mixer kurz pürieren.
- Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Wuzinudeln rundherum ca. 3-4 Minuten goldbraun anbraten, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Die Petersilie abbrausen, gut trockenschütteln und fein hacken. Den Schinken in mundgerechte, dünne Stücke schneiden.
- Die Wuzinudeln auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Schinken und der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage rechnet man ca. 150-200 g Schupfnudeln pro Person. Als Hauptgericht werden 250-300 g empfohlen. Wuzinudeln können natürlich auch ganz einfach selber zubereitet werden: Schupfnudeln Grundrezept.
Auch Sauerkraut schmeckt sehr gut mit diesem Wuzinudelsalat oder ein frischer Kräutertopfen. Auch knackige Salatblätter harmonieren sehr gut mit den Schupfnudeln.
Das Dressing kann ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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