Zander mit Gurken-Lauch-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stg | Lauch |
1 | Becher | Crème fraîche |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Dille |
1 | TL | Wasabi |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Gurke schälen und längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Lauch geputzt in dünne Ringe schneiden, Dille hacken. Anschließend in einer Pfanne ein Viertel des Öls erhitzen und Gurke bzw. Lauch kurz andünsten und etwas überkühlt mit Crème fraîche, Dille und Wasabi vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl Zander auf der Hautseite anbraten, dann wenden. Insgesamt den Fisch 2 bis 3 Minuten garen, dann bleibt der Zander innen noch glasig. Mit Rösti und Gurken-Gemüse servieren.
User Kommentare