Zander mit Kräuterkruste
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | TL | Kräuter der Provence |
1 | TL | Knoblauch (gemahlen) |
20 | g | Butter |
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Zanderfilet (zusammen ca 250 Gramm) |
1 | EL | Mehl |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei aufschlagen, Salz zugeben und verquirlen.
- Dann Semmelbrösel, Knoblauch und Kräuter der Provence vermischen.
- Nun Butter und Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Zanderfilets waschen und die Hautseite im Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluss in der Bröselmischung. Die Filets mit der Hautseite nach unten in der Öl-Butter-Mischung bei mittlerer Hitze ausbacken.
Nährwert pro Portion
278
16,47 g
22,36 g
10,37 g
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