Zander mit Kräuterkruste
Erstellt von Maarja
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Semmelbrösel |
| 2 | TL | Kräuter der Provence |
| 1 | TL | Knoblauch (gemahlen) |
| 20 | g | Butter |
| 1 | EL | Öl |
| 2 | Stk | Zanderfilet (zusammen ca 250 Gramm) |
| 1 | EL | Mehl |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei aufschlagen, Salz zugeben und verquirlen.
- Dann Semmelbrösel, Knoblauch und Kräuter der Provence vermischen.
- Nun Butter und Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Zanderfilets waschen und die Hautseite im Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluss in der Bröselmischung. Die Filets mit der Hautseite nach unten in der Öl-Butter-Mischung bei mittlerer Hitze ausbacken.
Nährwert pro Portion
291
16,89 g
22,59 g
12,96 g
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