Zander serbisch mit Bratkartoffel

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Zanderfilet klein |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Mehl |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Butterschmalz |
0.5 | kg | Erdäpfel |
1 | EL | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen und kochen. Anschließend schälen und vierteln. Mit Öl bestreichen und im Backrohr bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Die Zanderfilets salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen, fein zerdrücken und die Filets damit einreiben. Das Mehl mit dem Paprikapulver vermengen und die Filets darin wenden.
- Eine Pfanne erhitzen. Butterschmalz hineingeben und die Filets beidseitig bei mittlerer Hitze braten, bis sie die gewünschte Farbe braun haben.
Tipps zum Rezept
Mit Knoblauchbutter und eine Spalte Zitrone servieren.
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