Zaziki Kartoffelsalat

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln (klein, festkochend) |
---|---|---|
160 | g | Zaziki |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Apfelessig |
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl (nativ) |
2 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln zuerst gründlich säubern und ohne sie zu schälen in etwa 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einen Topf geben, so viel Wasser dazu geben, das die Kartoffeln etwa 1 cm hoch mit Wasser bedeckt sind. Den Teelöffel Salz dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze garen. Nicht so weich werden lassen. Das dauert ca. 8 - 12 Minuten.
- Das Zaziki nun in eine Schüssel geben, Apfelessig und Mayonnaise zugeben und gründlich vermischen.
- Danach die Kartoffeln in ein Sieb abgießen und einige Minuten stehen lassen, damit sie etwas Abkühlen. Zum Zaziki in die Schüssel geben, vorsichtig vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Den Kartoffelsalat abschmecken, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle nach würzen. Das Olivenöl über den Salat träufeln.
Tipps zum Rezept
Wichtig ist nur, daß die Kartoffeln nicht zu weich sind.
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