Zaziki

Erstellt von 007krümeltiger

Zaziki, ein griechisches Vorspeisen-Rezept, ist wunderbar erfrischend in der Hitzezeit.

Zaziki Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 2,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Schüssel Gemüsereibe Sieb

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Gurke zuerst gründlich waschen und grob raffeln. Mit der Hälfte vom Salz vermischen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Schnittknoblauch nun waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Weiters Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
  3. Dann die Zitrone gründlich waschen und trocken, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  4. Sodann Joghurt in eine Schüssel geben. Zitronenabrieb, Zitronensaft, Senf, Schnittlnoblauch, Knoblauch, Salz und Olivenöl dazugeben und gründlich vermischen.
  5. Nun die grob geraffelte Gurke im Sieb mit der Rückseite vom Löffel gründlich auspressen, damit das Zaziki am Ende nicht zu flüssig wird. Nun die Gurke unter die Joghurtmasse mischen. Noch einmal abschmecken und bei Bedarf mit etwas weiterem Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Ich nehme gerne etwas Senf dazu, das macht meiner Meinung nach die Gurke bekömmlicher.

Der Zitronensaft und Abrieb ergibt einen frischen Geschmack.

Mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Gerne auch über Nacht. Dann etwa 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
88
Fett
3,69 g
Eiweiß
5,38 g
Kohlenhydrate
7,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Geburtenrate in Italien

am 22.10.2025 05:08 von Pesu07

Welttag des Stotterns

am 22.10.2025 04:59 von Pesu07

Tag der Farbe

am 22.10.2025 02:16 von Silviatempelmayr

Tag der Brezel

am 22.10.2025 02:14 von Silviatempelmayr

Tag der Nuss

am 22.10.2025 00:05 von snakeeleven