Zimt-Orangen

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Danach die Orange halbieren, entkernen und entlang des Fruchtfleischs einschneiden, damit man sie nacher gut auslöffeln kann.
- Die Orangenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Die Orangen auf oberster Schiene für ca. 5 Minuten im Ofen überbacken, bis der Zucker karamelisiert und Blasen wirft.
Tipps zum Rezept
Heiß servieren!
User Kommentare
Das ist ein spannendes und einfaches Rezept, das ich so noch nie gegessen habe. Aber ist es nicht besser, die Grillfunktion vom Backofen dafür zu benutzen?
Auf Kommentar antworten
Natürlich klappt es auch mit der Grillfunktion :))
Auf Kommentar antworten
Ich liebe Orangen und ebenso Zimt, das muss ich schnellstens ausprobieren. Ein ähnliches Rezept kenne ich nur mit Grapefruits.
Auf Kommentar antworten
Klingt recht gut. Mit Orange habe ich das noch nicht probiert. Ich kann mir aber auch vorstellen daß das ganze mit einem kleinen Bunsenbrenner funktioniert.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Anregung mit dem Bunsenbrenner es zu probieren. Wir haben eigentlich noch nie warme Orangen, also mit karamellisierten Zucker gegessen. Bin schon gespannt, wie sie bei uns ankommen.
Auf Kommentar antworten