Zimt-Schnecken

Erstellt von isa1991

Selbstgebackene Zimt-Schnecken sind ein Gedicht, dazu das feine Rezept.

Zimt-Schnecken

Bewertung: Ø 4,6 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Zucker
50 g Butter
2 Pk Trockenhefe
280 g Milch
1 EL Zimt
2 EL Zucker
30 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

105 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Trockenhefe, Salz, 60g Zucker, 50g Butter und Milch, miteinander gut durchkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an ein warmen Ort 30 min. gehen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen.
  2. 30g Butter erhitzen, bis es flüssig geworden ist und abkühlen lassen. Den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen und gleichmäßig mit 2 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Zimt bestreuen.
  3. Das bestreute Teigrechteck zu einer Rolle eindrehen, gleichmäßige Teigstücke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Die Teigstücke nochmals zugedeckt 30 min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Bei 190 Grad Heißluft 15-18 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE