Zimt-Schnecken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
60 | g | Zucker |
50 | g | Butter |
2 | Pk | Trockenhefe |
280 | g | Milch |
1 | EL | Zimt |
2 | EL | Zucker |
30 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Trockenhefe, Salz, 60g Zucker, 50g Butter und Milch, miteinander gut durchkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an ein warmen Ort 30 min. gehen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen.
- 30g Butter erhitzen, bis es flüssig geworden ist und abkühlen lassen. Den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen und gleichmäßig mit 2 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Zimt bestreuen.
- Das bestreute Teigrechteck zu einer Rolle eindrehen, gleichmäßige Teigstücke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Teigstücke nochmals zugedeckt 30 min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Bei 190 Grad Heißluft 15-18 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare
Zimtschnecken mache ich immer gleich mehr. Man kann sie sehr gut einfrieren und man hat schnell eine Mehlspeise wenn Besuch kommt.
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