Zimtkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Tasse | Zucker |
---|---|---|
6 | Stk | Ei |
1.5 | Tasse | Öl |
1.5 | Tasse | Mineralwasser |
3 | Tasse | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1.5 | Tasse | Nüsse (gerieben) |
2 | Becher | Sauerrahm |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Zimt |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zimtkuchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucker und Eier schaumig rühren. Öl und Mineralwasser unter die Masse ziehen. Mehl, Backpulver und Nüsse vorsichtig unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und 45 Minuten backen.
- Inzwischen den Schlagobers steif schlagen, den Sauerrahm einrühren und die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit Zimt noch bestreuen.
User Kommentare