Zimtkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Mehl für die Form |
250 | g | Margarine |
250 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl (griffig) |
120 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
0.125 | l | Milch |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zimtkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Eier trennen.
- Margarine, Staubzucker und Dotter cremig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt vermischen und abwechselnd mit Eischnee und Milch unter die Dottermasse mengen.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte längliche Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten backen. Aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare