Zitronen-Huhn

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
3 | EL | Kräutersalz |
7 | EL | Olivenöl |
800 | g | Kartoffel |
3 | Stk | Zitronen |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Huhn von innen und außen abbrausen, danach gründlich trocken tupfen.
- Anschließend in eine große Auflaufform setzen. Das Kräutersalz mit dem Olivenöl verrühren und das Huhn damit rundherum bestreichen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln oder in Spalten schneiden und um das Huhn verteilen. Das Ganze im Backofen ca. 1 Stunde braten.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und achteln.
- Beides ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
User Kommentare