Zitronen-Rosmarin Salz

Zutaten für 1 Portion
100 | g | grobes Meersalz |
---|---|---|
30 | g | jodiertes Speisesalz |
1 | Stk | Bio Zitrone |
1 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit einer feinen Reibe die Zitronenschale abreiben. Auf einem mit Backpapier belegten Teller die Schale flächig verteilen und bei Raumtemperatur trocknen lassen.
- Die Rosmarinnadeln fein hacken. Die gehackten Rosmarinnadeln und den Zitronenabrieb vermischen und die beiden Salz dazugeben. Alles gut durchmischen. Mit einem Mörser oder Kaffeemühle zermahlen.
Nährwert pro Portion
30
0,54 g
0,56 g
6,58 g
User Kommentare