Zitronen-Rosmarin Salz

Das Rezept vom Zitronen-Rosmarin Salz passt perfekt als Würze von Lammfleisch.

Zitronen-Rosmarin Salz

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g grobes Meersalz
30 g jodiertes Speisesalz
1 Stk Bio Zitrone
1 Zweig Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit einer feinen Reibe die Zitronenschale abreiben. Auf einem mit Backpapier belegten Teller die Schale flächig verteilen und bei Raumtemperatur trocknen lassen.
  2. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Die gehackten Rosmarinnadeln und den Zitronenabrieb vermischen und die beiden Salz dazugeben. Alles gut durchmischen. Mit einem Mörser oder Kaffeemühle zermahlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Birnenessig mit Honig

BIRNENESSIG MIT HONIG

Der Birnenessig mit Honig schmeckt als Dressing für Blattsalate. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Holundersekt

HOLUNDERSEKT

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Sobald die weißen Blüten am Waldrand leuchteten, machte Großmutter Holundersaft. Hier dazu das einfache und preiswerte Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE