Zitronen-Sauerrahm-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Kristallzucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
60 | ml | Schlagobers |
250 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Zitrone |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden mit dem Kristall- sowie Vanillezucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig geschlagen.
- In der Zwischenzeit wird die Zitrone halbiert und der Saft wird mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
- Im Anschluss werden Schlagobers, Sauerrahm sowie der Zitronensaft nach und nach unter die Eimasse gerührt, dadurch können sich die Zutaten besser mischen.
- Danach werden Mehl und Backpulver untergerührt. Die Muffinformen werden auf ein Muffinblech aufgeteilt und der Teig wird darin verteilt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Diese Rezept für die Zitronen-Sauerrahm-Muffins kommt genau richtig , da ich bis jetzt nicht wusste was ich backen soll.
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