Zitronen-Schnittlauch-Butter

Die Zitronen-Schnittlauch-Butter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine wunderbar frische Beilage.

Zitronen-Schnittlauch-Butter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Schnittlauch wird gewaschen und ganz fein geschnitten.
  2. Im Anschluss wird die weiche Butter in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mithilfe eines Mixers zu einer cremigen Masse geschlagen.
  3. Danach wird die Buttermasse auf ein großes Stück Frischhaltefolie verteilt und zu einer Rolle geformt.
  4. Das Ganze kommt dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Butter wieder fest wird.

Nährwert pro Portion

kcal
1.861
Fett
205,17 g
Eiweiß
2,18 g
Kohlenhydrate
2,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Farbe

am 22.10.2025 02:16 von Silviatempelmayr

Tag der Brezel

am 22.10.2025 02:14 von Silviatempelmayr

Tag der Nuss

am 22.10.2025 00:05 von snakeeleven

Tierheime überlastet

am 21.10.2025 22:18 von jowi59