Zitronen-Tiramisu

Das fruchtig-frische Zitronen-Tiramisu ist das perfekte Rezept für Naschkatzen an heißen Sommertagen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Zitrone
4 Stk Eier
150 g Staubzucker
1 EL Speisestärke
5 g Butter

Zutaten für die Creme

4 Stk Eidotter
10 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Mascarpone
2 Stk Zitronen

Zeit

250 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die reife Zitrone gründlich waschen und die Schale in ein kleines Schüsselchen abreiben.
  2. Dann die Eier vorsichtig trennen und Eidotter und Eiklar in jeweils eine Schüssel geben.
  3. Das Eiklar steif schlagen und nach und nach den Staubzucker unterrühren.
  4. Als nächstes die 4 Eidotter langsam nacheinander unterziehen.
  5. Das Mehl mit der Stärke und der geriebenen Zitronenschale in einer weiteren Schüssel vermischen und unter die geschlagene Masse heben.
  6. Danach die Form gut mit Butter befetten, den Teig darin glatt streichen und im vorgheizten Ofen bei 160° ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.
  7. Den gebackenen Kuchen gut abkühlen lassen (mind. 30 Minuten) und quer durchschneiden, sodass zwei gleich große Teile entstehen.
  8. Die übrigen Zitronen nun gut auspressen.
  9. Die 4 Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
  10. Dann die Mascarpone esslöffelweise unterrühren und danach den Zitronensaft zugeben.
  11. Den unteren Boden mit einem Drittel der Creme bestreichen, den oberen Boden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.
  12. Das Tiramisu vor dem Servieren 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

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