Zitronenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
75 | g | Butter |
1 | EL | Zitronenschale |
50 | g | Speisestärke |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Schlagobers |
4 | cl | Orangenlikör |
0.5 | Glas | Nutella |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einen Topf die Butter, Milch und Zitronenschale geben und zum kochen bringen.
- Eigelb, Speisestärke und Zitronensaft miteinander verrühren. Eine Tasse Milch aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen, danach zu der Stärkemasse geben und fest rühren. Anschließend alles zu der Milch geben und erneut aufkochen lassen. Kalt stellen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Schuss Sahne, Orangenlikör und Nutella miteinander verrühren und zu dem Schnee geben. Alles gut verrühren und dann zu der Milchmasse mischen.
- 4 Schalen vorbereiten und ausfetten. Die Masse in die Förmchen geben und in einem Wasserbad in den Backofen stellen.
- Bei 120 Grad ca. 20 Minuten backen lassen.
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