Zitronenforelle im Pergament

Erstellt von Katerchen

Diese saftige Zitronenforelle im Pergament ist ein Genuss für den Gaumen. Mit diesem sommerlichen Rezept ist Urlaubsfeeling garantiert!

Zitronenforelle im Pergament Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zitrone (Bio, groß)
2 Stk Forellen (küchenfertig)
2 TL Tessiner Gewürz (selbstgemacht)
2 Zweig Petersilie
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backpapier Gemüsehobel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen zu Beginn auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Zitrone waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  3. Die Forellen nun mit der Tessiner Gewürzmischung innen würzen, etwas salzen und die gewaschenen Petersilienblätter mit in den Bauch geben. Ein paar Zitronenscheiben hineinlegen.
  4. Nun jeweils ein ausreichend großes Stück Pergament- oder Backpapier ausbreiten und mehrere Zitronenscheiben in die Mitte legen, so lang wie die Forelle groß ist. Dann den Fisch darauf legen und oben auf den Fisch weitere Zitronenscheiben verteilen.
  5. Anschließend das Pergament zu einem Päckchen schließen, eventuell Büroklammern (Metall!) zur Hilfe verwenden. Mit der zweiten Forelle die Prozedur wiederholen. Die Fischpäckchen nun im Backofen etwa 20 bis 25 Minuten garen lassen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept benötigt man 2 Stück Pergament- oder Backpapier.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
8,34 g
Eiweiß
58,82 g
Kohlenhydrate
3,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi