Zitronenforelle im Pergament

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zitrone (Bio, groß) |
---|---|---|
2 | Stk | Forellen (küchenfertig) |
2 | TL | Tessiner Gewürz (selbstgemacht) |
2 | Zweig | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen zu Beginn auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Zitrone waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Die Forellen nun mit der Tessiner Gewürzmischung innen würzen, etwas salzen und die gewaschenen Petersilienblätter mit in den Bauch geben. Ein paar Zitronenscheiben hineinlegen.
- Nun jeweils ein ausreichend großes Stück Pergament- oder Backpapier ausbreiten und mehrere Zitronenscheiben in die Mitte legen, so lang wie die Forelle groß ist. Dann den Fisch darauf legen und oben auf den Fisch weitere Zitronenscheiben verteilen.
- Anschließend das Pergament zu einem Päckchen schließen, eventuell Büroklammern (Metall!) zur Hilfe verwenden. Mit der zweiten Forelle die Prozedur wiederholen. Die Fischpäckchen nun im Backofen etwa 20 bis 25 Minuten garen lassen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept benötigt man 2 Stück Pergament- oder Backpapier.
User Kommentare