Zitronenkartoffel

Das Rezept von den Zitronenkartoffel ist ein Geheimtipps für alle Grillfans.

Zitronenkartoffel

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

8 Stk Kartoffel
3 Stk Zitronen
1 Prise Salz und Pfeffer (je Stück)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und fächerartig in Abständen von 1cm einschneiden. Salzen und pfeffern.
  2. Die Zitronen der Länge nach halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Die halbkreisförmigen Zitronenscheiben in die eingeschnittenen Kartoffeln stecken.
  3. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf dem Grill oder in der Glut garen.

Tipps zum Rezept

Zur Vorbereitung können die Kartoffeln im Backofen 45 Minuten gegart und später 15 Minuten auf dem Grill fertig gebacken werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE