Zitronenkartoffel

Das Rezept von den Zitronenkartoffel ist ein Geheimtipps für alle Grillfans. Die Beilage passt sehr gut zu Fisch und Meeresfrüchten.

Zitronenkartoffel

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

8 Stk Kartoffel
3 Stk Zitronen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und fächerartig in Abständen von 1 cm einschneiden. Salzen und pfeffern.
  2. Die Zitronen der Länge nach halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Die halbkreisförmigen Zitronenscheiben in die eingeschnittenen Kartoffeln stecken.
  3. Nun die Kartoffeln fest in Alufolie wickeln und auf dem Grill oder in der Glut garen.

Tipps zum Rezept

Zur Vorbereitung können die Kartoffeln im Backofen 45 Minuten gegart und später 15 Minuten auf dem Grill fertig gebacken werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE