Zitronenmarmelade

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitronen heiß abwaschen, die Schale von vier Zitronen ganz dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Die restlichen Zitronen auch schälen, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen.
- Nun das Fruchtfleisch im Mixer zerkleinern, mit dem Gelierzucker und den Schalenstreifen mischen. In einem Kochtopf vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Abschließend den Wodka zugeben und die Marmelade sofort heiß in vier bis fünf Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Mit Einmachhaut oder Vakuumdeckeln verschließen. Vorsicht! ein Rezept für Erwachsene.
User Kommentare
Das hört sich aber schon nach viel Arbeit an. Zitronenmarmelade habe ich bis jetzt noch nicht gemacht.
Auf Kommentar antworten
Ich hatte heuer eine schöne Zitronenernte. 9 Stück!!! Da will ich sie nicht nur auspressen, sondern länger was davon haben. Noch dazu sind sie natürlich Bio. Daher kommt mir das Rezept gerade richtig, und mit Wodka ist mir neu. Super Geschmack da nicht aufdringlich.
Auf Kommentar antworten
Viel Arbeit hin und her - ein Rezept, das auch wirklich funktioniert und schmeckt. Habe dies nachgemacht und siehe da, durch den Gelierzucker wird es auch fest. Dieses Rezept kann ich weiter empfehlen !
Auf Kommentar antworten