Zitronenschnitte
Zutaten für 12 Portionen
| 70 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 50 | g | Staubzucker |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1.5 | Tasse | Butter |
| 1 | TL | Backpulver |
Zutaten für den 2. Teig
| 6 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 600 | g | Zucker |
| 1 | EL | Zitroneschale |
| 125 | ml | Zitronensaft |
| 90 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zitronenschnitte zuerst das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Zucker und Salz in eine große Schüssel sieben. Mit den Knethaken des Mixers die zerhackte Butter in die Mischung arbeiten, bis sie krümelig ist. Den Teig 1 auf dem Backblech verteilen und 15 Minuten im Backofen backen, bis die Kruste leicht gebräunt ist.
- In einer großen Schüssel die Eier schaumig schlagen und den Zucker hineinrühren. Zitronenschale dazu geben und langsam den Zitronensaft unterheben. Mehl und Backpulver in die Eimischung sieben und glatt rühren. Anschließend den Teig 2 auf der Kruste verstreichen und weitere 25 Minuten backen.
User Kommentare