Zitronenschnitten

Die Zitronenschnitten brauchen etwas Zeit, aber es lohnt sich. Dieses feine Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Becher Zitronenglasur
600 g Mehl
140 g Butter
150 g Zucker
2 Stk Ei
20 g Hirschhornsalz
0.125 l Milch

Zutaten für die Creme

2 Pk Vanillepudding
0.5 l Milch
500 g Butter
250 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zitronenschnitten am Vortag Hirschhornsalz in der Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker und Eier einen Mürbteig kneten. Diesen über Nacht rasten lassen.
  2. Am nächsten Tag das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig in drei Teile teilen und ausrollen und auf drei Backbleche goldbraun backen.
  3. Nach Packungsleitung mit der Milch einen Pudding zubereiten. Nach dem Erkalten Butter und Staubzucker vorsichtig einrühren.
  4. Den ersten Tortenboden mit der Creme bestreichen, den zweiten Boden darauflegen, diesen wieder mit Creme besteichen und mit den letzten Kuchenboden bedecken. Nach Packungsanweisung die Zitronenglasur erwärmen und den Kuchen damit überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
744
Fett
46,91 g
Eiweiß
8,17 g
Kohlenhydrate
73,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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