Zitronenschnitten

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Zucker |
---|---|---|
450 | g | Mehl |
250 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
0.125 | l | Obers |
1 | Stk | Zitrone (groß), Saft und Schale |
5 | Stk | Eiklar |
5 | Stk | Dotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- weiche Butter mit Zucker, Zitrone, Dotter und Obers schaumig rühren
- Eiklar steif schlagen und mit Backpulver vermischten Mehl leicht unterheben
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 30x40 streichen und bei 180° ca 45 Minuten backen
- danach wenn noch heiß mit folgender Glasur überziehen: 200 Gramm Staubzucker mit Saft von 1 großen Zitrone gut verrühren
User Kommentare
Ein ganz einfacher Kuchen mit leckerer zitronenglasur. Schmeckt sehr gut zum nachmittagstee und ist schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes Rezept, habe noch Heidelbeeren hinzugefügt. Hat super dazu gepasst!
Auf Kommentar antworten
Ein schnell umsetzbares Rezept - auch für Familienfeiern im Herbst und Winter. Gelingt wirklich sehr gut und schmeckt vorzüglich.
Auf Kommentar antworten
Guter saftiger Kuchen, welcher auch wunderbar zum Vorbereiten, also tags zuvor gebacken, ist. Auch ein Schuss Zitronenlikör im Teig passt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Ein herrliches Rezept für ein Sommerfest. Gelingt sehr gut und ist sehr schnell zubereitet. Viel Freude beim zubereiten und bei vernaschen.
Auf Kommentar antworten