Zitronenschnitzerl mit Rosmarinreis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | Schb | Zitronen (unbehandelt) |
4 | Stk | Schnitzel (Puten, Schwein oder Kalb) |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
4 | TL | Mehl (griffig) |
2 | EL | Butterschmalz oder Olivenöl |
0.125 | l | Weißwein |
0.25 | l | Schlagobers |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis waschen und in Butter glasig andünsten. Mit Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und die Scheibe Zitrone dazu geben und aufkochen lassen. Nach kurzer Kochzeit den Topf vom Herd nehmen und Küchenpapier zwischen Topf und Deckel legen. Den Topf in ein dickes Tuch einwickeln und ziehen lassen.
- Die Schnitzerl klopfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mehl auf die Oberseite stauben und in Butterschmalz oder Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne heben und den Bratenrückstand mit Wein oder Zitronensaft ablöschen. Einen Zweig Rosmarin hinzu geben und dann mit Schlagobers aufgießen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch in die Sauce legen und ziehen lassen.
- Aus dem Reis die Zitronenscheibe und Rosmarin entfernen, umrühren und nochmal abschmecken. Fleisch mit Sauce und Reis anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passt Salat dazu. Fleur de sel darüber streuen und dieses Gericht ist richtig köstlich.
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