Zitronenschnitzerl mit Rosmarinreis

Erstellt von FuxiFuxi

Ein feines Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag sind diese Zitronenschnitzerl mit Rosmarinreis.

Zitronenschnitzerl mit Rosmarinreis

Bewertung: Ø 4,6 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Reis
1 EL Butter
2 Tasse Wasser
1 Prise Salz
2 Zweig Rosmarin
1 Schb Zitronen (unbehandelt)
4 Stk Schnitzel (Puten, Schwein oder Kalb)
2 Prise Pfeffer
1 Stk Zitronen (Saft)
4 TL Mehl (griffig)
2 EL Butterschmalz oder Olivenöl
0.125 l Weißwein
0.25 l Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und in Butter glasig andünsten. Mit Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und die Scheibe Zitrone dazu geben und aufkochen lassen. Nach kurzer Kochzeit den Topf vom Herd nehmen und Küchenpapier zwischen Topf und Deckel legen. Den Topf in ein dickes Tuch einwickeln und ziehen lassen.
  2. Die Schnitzerl klopfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mehl auf die Oberseite stauben und in Butterschmalz oder Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne heben und den Bratenrückstand mit Wein oder Zitronensaft ablöschen. Einen Zweig Rosmarin hinzu geben und dann mit Schlagobers aufgießen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch in die Sauce legen und ziehen lassen.
  4. Aus dem Reis die Zitronenscheibe und Rosmarin entfernen, umrühren und nochmal abschmecken. Fleisch mit Sauce und Reis anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passt Salat dazu. Fleur de sel darüber streuen und dieses Gericht ist richtig köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE