Zitronentiramisu im Glas

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Lemon Curd |
---|---|---|
50 | g | Biskotten |
1 | EL | Kakao (zum Bestreuen) |
4 | Stk | Zitronenmelisse |
Zutaten für die Creme
150 | g | Joghurt |
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150 | g | Mascarpone |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenabrieb |
2 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Joghurt mit Mascarpone, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und frisch gepressten Zitronensaft cremig rühren. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
- Nun Lemon Curd in das Glas geben. Dann die Biskotten in kleine Stücke teilen und in das Glas schichten. Dann eine Schicht der Creme und wieder eine dünne Schicht Lemon Curd in die Gläser geben. Den Vorgang wiederholen, mit der Creme abschließen. Anschließend kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Tipps zum Rezept
Selbst gemachte Biskotten sind unverzichtbar für ein herrliches Tiramisu. Sie gelingen mit diesen Rezepten: Ladyfinger oder Biskotten ohne Ei Grundrezept
Lemon Curd kann auch selbst hergestellt werden. Siehe Original British Lemon Curd
User Kommentare
Citrusfrüchte mag ich sehr gerne, da ist dieses Zitronen-Tiramisu für mich ein Muss. Das werde ich nachmachen und bei einem Festessen servieren.
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