Ladyfinger

Von Kindern geliebt und von Erwachsenen begehrt, ist das Rezept für Ladyfinger. Auch bekannt als Biskotten oder Löffelbiskuit.

ladyfinger.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (72 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Pk Vanillezucker
2 EL Staubzucker
35 g Zucker
100 g Mehl
3 Stk Eigelb
3 Stk Eiweiß
220 g Staubzucker zum Bestäuben

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen, Eigelb mit Vanillezucker und 3 EL Staubzucker schaumig schlagen. Das Eiweiß leicht anschlagen und unter ständigem weiterschlagen den Feinkristallzucker einrieseln lassen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 5 cm lange Stangen auf ein Backblech (Backpapier) dressieren.
  3. Die Stangen dick mit Staubzucker besieben und für ca. 10-14 Minuten hell backen - danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Weinchadeau (Weinschaum).

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
1,98 g
Eiweiß
1,84 g
Kohlenhydrate
23,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

topfenkipferl.jpg

TOPFENKIPFERL

Topfenkipferln sind bekannt, beliebt und einfach in der Herstellung.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

Marille

Finde es toll das im Teig so wenig Zucker ist, gekaufte Biskotten sind leider echte Zuckerbomben.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die selbstgebackenen Biskotten schmecken super zum Tiramisu. Auch reiche ich diese gerne zu Sekt / Prosecco oder im Sommer zum Eis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111