Zucchini-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Nudeln |
---|---|---|
3 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Petersilie (TK) |
150 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchini-Auflauf zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides nun in einer Pfanne mit Öl anbraten. Tomaten zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
- Nudeln mit der Gemüsesauce vermengen und in der Auflaufform verteilen. Noch mit dem Käse bestreuen und im Backrohr 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Auflauf schon am Vortag vorbereiten und dann nur mehr ins Backrohr schieben.
User Kommentare
Beim Käse nehme ich gerne Gouda, der hat einen sehr milden Geschmack. Ein sehr gutes und praktisches Rezept.
Auf Kommentar antworten
Ein super schnelles, leckeres Rezept Hatte Gäste und alle waren begeistert von dem Auflauf Salat dazu fertig.
Auf Kommentar antworten