Apfelchutney
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Zucker (braun) |
| 1.5 | EL | Apfelessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
| 0.5 | Stk | Zimtstange |
| 3 | Stk | Gewürznelken |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen, Äpfel und Zwiebel dazugeben, anschwitzen und mit dem Apfelessig ablöschen.
- Salzen und pfeffern, Zimtstange und Nelken dazugeben und ca. eine halbe Stunde sanft kochen lassen.
- Danach die Zimtstange und die Nelken entfernen und das Chutney in ein Vorratsglas abfüllen.
User Kommentare