Apfelchutney

Erstellt von lisas

Diese süß-säuerliche Kombination schmeckt fantastisch! Das Rezept von dem Apfelchutney passt für die kalte Jahreszeit, mit Zimt und Nelken.

Apfelchutney Foto lisas

Bewertung: Ø 4,5 (375 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Äpfel
1 Stk Zwiebel
2 EL Zucker (braun)
1.5 EL Apfelessig
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer (weiß)
0.5 Stk Zimtstange
3 Stk Gewürznelken

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  2. Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen, Äpfel und Zwiebel dazugeben, anschwitzen und mit dem Apfelessig ablöschen.
  3. Salzen und pfeffern, Zimtstange und Nelken dazugeben und ca. eine halbe Stunde sanft kochen lassen.
  4. Danach die Zimtstange und die Nelken entfernen und das Chutney in ein Vorratsglas abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
3,57 g
Eiweiß
2,61 g
Kohlenhydrate
69,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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