Zucchini-Cordon-Bleu

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräutersalz |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Mehl |
40 | g | Mandeln (fein gehackt) |
40 | g | Sesam |
80 | g | Semmelbrösel |
8 | Bl | Käse |
8 | Bl | Schinken |
100 | ml | Öl (zum Herausbacken) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (je nach Größe der Länge oder Breite nach) und anschließend mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Zwischen zwei Zucchinischeiben eine Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken legen.
- Vor dem Panieren die Semmelbröseln mit Sesam und Mandeln vermischen.
- Die gefüllten Zucchinischeiben mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröselgemisch panieren.
- In einer Pfanne in heißem Öl das Zucchini-Cordon-Bleu goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat und ein Joghurt-Kräuter-Dip sehr gut dazu.
User Kommentare
Das ist eine Superidee! Man muss wohl aufpassen dass das Ganze beim Rausbacken nicht auseinander rutscht, oder?
Auf Kommentar antworten