Zucchini-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | l | Gemüsesuppe |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, Zucchiniwürfel dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark und Senf einrühren, mit Suppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Gemüse weich kochen.
- Den Schlagobers einrühren, nochmals aufkochen und dann das Gemüse pürieren. Die Suppe in Suppentassen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Geröstete Brotwürfel oder Backerbsen dazu servieren.
User Kommentare