Zucchini-Curry-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Butter |
300 | g | Zucchini |
1 | TL | Curry |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
1 | TL | Kardamom (gemahlen) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und kleinwürfelig geschnitten, anschließend wird der Knoblauch geschält und feinblättrig geschnitten.
- Nun wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten angeröstet. Danach wird der Knoblauch dazugegeben und für 3 Minuten mitgeröstet.
- Die Zucchini werden gewaschen, geputzt, halbiert und kleinwürfelig geschnitten. Dann kommen sie zu der Zwiebelmischung und werden unter ständigem Wenden für 6 Minuten mitgeröstet.
- Jetzt wird das Ganze mit Currypulver bestreut und sofort mit der Suppe abgelöscht. Die Suppe bei mittlerer Hitze 10 Minuten weiter kochen.
- Zum Schluss wird die Suppe mit einem Pürierstab püriert und mit Salz, Pfeffer sowie Kardamom abgeschmeckt und noch einmal aufkochen gelassen.
User Kommentare
Hat absolut nicht meinen Geschmack getroffen
Man schmeckt curry voll raus
Hät ich mir nicht gedacht
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